泥头车盲区伤人,360°全景影像技术不可少

泥头车车辆在右转弯(90°转角)时内轮差较大,会产生车辆盲区。泥头车拐弯的过程中,在内弯处车前恰好紧挨骑电动车或共享单车的人,那么车驾驶到中间一段时,中后轮就会把骑行的人刮倒,从而晾成悲剧。

“泥头车右转弯的时候是沿着右侧转弯的,由于盲区的存在,会把驾驶电动车或共享单车的人卷入车轮底下。”据有多年驾驶泥头车经验的师傅介绍,这个就是由于泥头车右侧盲区所引发的发全事故。

为了控制泥头车(包含工程车、混凝土搅拌车等大中型工程施工汽车)交通事故发生率,交通部门没少下苦功夫,但是光有制度、方案不行,执行能力不到位、执法点分散,泥头车仍旧“野性难改”。

为了缓解有泥头车内轮差造成的盲区伤人事故案件,搭载智能识别技术的盲区监控系统应运而生。这套泥头车盲区监控系统具有行人自动识别,雷达测距,双向预警等功能,建设该系统减少盲区碾压事故的再次发生。

泥头车360°全景影像系统,采用360°全息影像拼接算法技术,准确将泥头车行驶过程中与行人、自行车、电瓶车等目标物展现在屏幕上,驾驶员在起步或右转弯的时候观察360全景影像系统,从而实时察觉泥头车盲区情况,避免事故的发生。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注